28 de Dezembro de 2013

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Ingredientes

800 gramas de bacalhau demolhado

500 gramas de pão de forma

3 dl de leite

125 gramas de margarina

100 gramas de farinha

150 gramas de cebola

300 gramas de cenoura ralada

50 gramas de queijo ralado

Sal e pimenta

 

Preparação

Coza o bacalhau em água durante 10 minutos. Escorra e reserve a água da cozedura. Retire as peles e espinhas e faça o bacalhau em lascas. Reserve. Demolhe o pão de forma no leite morno. Derreta 80 gramas de margarina, polvilhe com a farinha, misture bem e regue com a água da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar em lume brando mexendo regularmente. Com a restante margarina refogue por minutos a cebola picada e cenoura ralada mexendo sempre e depois adicione o bacalhau e o pão embebido no leite. Rectifique o sal e adicione um pouco de pimenta moída na altura. Misture tudo muito bem e envolva com 2/3 do molho que preparou. Unte um tabuleiro que possa ir ao forno com margarina e deite aí o bacalhau. Cubra com o restante molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve a gratinar em forno quente.

 

 

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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