18 de Dezembro de 2013

 Na tradição poveira ou das gentes da península de Setúbal,

              “arrepia-se” a pescada para que a sua carne lasque que nem bom bacalhau.

 

Ingredientes

1 pescada de 1,2 kg

550 gramas de água

1 copo de vinho branco

1 colher de sopa se mostarda

1 folha de louro

1 dente de alho

3 cravinhos da Índia

6 grãos de pimenta rosa

sal

 

Preparação

Depois de arranjada e escamada a pescada é amarrada pelo rabo e esfregada com sal de cozinha. Pendura-se o peixinho em local fresco e deixa-se repousar por umas horas. Na altura de a confeccionar cortam-se as postas em tamanho bom para cozer. No copo do robot junta-se à água o vinho branco, a mostarda, o louro, o cravinho e a pimenta. Monta-se o acessório para cozinhar no vapor e colocam-se as postas de pescada no tabuleiro. Programa-se durante 30 minutos o programa de cozinhar a vapor (varoma/steamer) na velocidade 1.

publicado por cozinhagula às 06:30

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