Na tradição poveira ou das gentes da península de Setúbal,
“arrepia-se” a pescada para que a sua carne lasque que nem bom bacalhau.
Ingredientes
1 pescada de 1,2 kg
550 gramas de água
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa se mostarda
1 folha de louro
1 dente de alho
3 cravinhos da Índia
6 grãos de pimenta rosa
sal
Preparação
Depois de arranjada e escamada a pescada é amarrada pelo rabo e esfregada com sal de cozinha. Pendura-se o peixinho em local fresco e deixa-se repousar por umas horas. Na altura de a confeccionar cortam-se as postas em tamanho bom para cozer. No copo do robot junta-se à água o vinho branco, a mostarda, o louro, o cravinho e a pimenta. Monta-se o acessório para cozinhar no vapor e colocam-se as postas de pescada no tabuleiro. Programa-se durante 35 minutos o programa de cozinhar a vapor (varoma/steamer) na velocidade 1.