08 de Dezembro de 2013

Muito fácil de preparar num robot funciona como prato principal ou acompanhamento de, por exemplo, um entrecôte grelhado muito mal passado. Experimente-se esta associação…

 

Ingredientes

1 kg de gambas

250 gramas de arroz

1,25 kg de água

½ pimento vermelho

½ pimento verde

200 gramas de tomate pelado

¾ do copo medida de azeite

3 dentes de alho

1 colher de sopa de coentros picados

Açafrão

Sal

 

Preparação

Descascar as gambas, tirar o veio intestinal e reservar. Deitar no copo as cabeças e as cascas das gambas e seleccionar 15 minutos a 100 graus C na velocidade 2. Coar e reservar. Deitar no copo os pimentos e os alhos e triturar durante 20 segundos na velocidade 4. Juntar o tomate e o azeite e seleccionar 15 minutos na velocidade 2 a 100 graus C. Adicionar o caldo anteriormente preparado, uns fios de açafrão e completar com água até perfazer meio litro. Temperar de sal e seleccionar durante 3 minutos a 100 graus C na velocidade 2. Colocar no robot as pás giratórias e deitar o arroz. Programar 8 minutos a 100 graus C na velocidade 1. Incorporar as gambas pelo bucal da tampa e continuar a cozinhar durante 4 minutos a 100 graus C na velocidade 1. Deixar repousar por uns 2 minutos e salpicar com os coentros picados.

publicado por cozinhagula às 06:30

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.


pesquisar
 
Dezembro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
11
13

15
17
19
21

23
25
27

29
30
31


arquivos
2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


subscrever feeds
blogs SAPO