06 de Dezembro de 2013

Diferente do habitual arroz de pato no forno.

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Ingredientes

1 pato com cerca de 2kg

250 gramas de arroz

2 Cenouras

1 Cebola

3 dentes de alho

100 gramas de chouriço de carne

50 gramas de bacon

50 gramas de azeite

1/3 molho de coentros

Sal e piripiri

 

Preparação

Coza o pato na panela de pressão durante 15 minutos com água temperada de sal, o chouriço e as cenouras peladas inteiras. Escorra bem o pato e quando ele estiver morno desfie-o. Corte o chouriço e as cenouras em quadradinhos. Reserve a água onde cozeu o pato. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho juntamente com o bacon em quadradinhos e o piripiri. Adicione o arroz lavado e bem escorrido e saltei-o até ficar completamente translúcido. Junte 550 gramas da água onde cozeu o pato e cozinhe o arroz em lume médio mexendo regularmente. A meio da cozedura adicione os coentros lavados e grosseiramente picados, o pato desfiado, o chouriço e a cenoura. Tape e deixe acabar suavemente.

publicado por cozinhagula às 06:30

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