Diferente do habitual arroz de pato no forno.
Ingredientes
1 pato com cerca de 2kg
250 gramas de arroz
2 Cenouras
1 Cebola
3 dentes de alho
100 gramas de chouriço de carne
50 gramas de bacon
50 gramas de azeite
1/3 molho de coentros
Sal e piripiri
Preparação
Coza o pato na panela de pressão durante 15 minutos com água temperada de sal, o chouriço e as cenouras peladas inteiras. Escorra bem o pato e quando ele estiver morno desfie-o. Corte o chouriço e as cenouras em quadradinhos. Reserve a água onde cozeu o pato. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho juntamente com o bacon em quadradinhos e o piripiri. Adicione o arroz lavado e bem escorrido e saltei-o até ficar completamente translúcido. Junte 550 gramas da água onde cozeu o pato e cozinhe o arroz em lume médio mexendo regularmente. A meio da cozedura adicione os coentros lavados e grosseiramente picados, o pato desfiado, o chouriço e a cenoura. Tape e deixe acabar suavemente.