04 de Dezembro de 2013

Quando aparecem visitas para o jantar esta é uma sobremesa possível…

4PAX.JPG

 

Ingredientes

1 embalagem de Gelado de nata ou baunilha

1 manga, abacaxi, pêssego ou morangos

100 gramas de açúcar amarelo

100 gramas de mel

100 gramas de bolachas “digestive”

50 gramas de manteiga

100 ml de natas

2 colheres de sopa de amêndoas torradas, cajus ou amendoins

 

Preparação

Derreta o açúcar com o mel e a manteiga em lume brando mexendo até obter um caramelo macio. Adicione as natas, mexendo bem e retire do lume. Escolha fruta madura em quantidade suficiente para o fundo de 4 taças. Corte-a em quadrados de 1 cm. Esmague as bolachas grosseiramente. Disponha a fruta no fundo das taças individuais e adicione uma bola de gelado em cada uma delas. Com uma colher deite por cima o caramelo preparado que deverá estar completamente arrefecido, salpique com as bolachas e reforce novamente a quantidade de caramelo. Espalhe um pouco de amêndoas torradas picadas por cima de cada sundae e sirva de imediato.

publicado por cozinhagula às 06:30

pesquisar
 
Dezembro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
11
12
13

15
16
17
19
20
21

23
25
27

29
30
31


arquivos
2022:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2021:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2020:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2019:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO