Quando aparecem visitas para o jantar esta é uma sobremesa possível…
Ingredientes
1 embalagem de Gelado de nata ou baunilha
1 manga, abacaxi, pêssego ou morangos
100 gramas de açúcar amarelo
100 gramas de mel
100 gramas de bolachas “digestive”
50 gramas de manteiga
100 ml de natas
2 colheres de sopa de amêndoas torradas, cajus ou amendoins
Preparação
Derreta o açúcar com o mel e a manteiga em lume brando mexendo até obter um caramelo macio. Adicione as natas, mexendo bem e retire do lume. Escolha fruta madura em quantidade suficiente para o fundo de 4 taças. Corte-a em quadrados de 1 cm. Esmague as bolachas grosseiramente. Disponha a fruta no fundo das taças individuais e adicione uma bola de gelado em cada uma delas. Com uma colher deite por cima o caramelo preparado que deverá estar completamente arrefecido, salpique com as bolachas e reforce novamente a quantidade de caramelo. Espalhe um pouco de amêndoas torradas picadas por cima de cada sundae e sirva de imediato.