Quase parece a semana da Ásia no blog...
também bom para comer com pauzinhos...
Ingredientes
400 gramas de camarão 30/40
100 gramas de cogumelos frescos
1 pimento vermelho
2 cenouras
2 dentes de alho
2 dl de caldo de aves (ver receita 2012-00-00)
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de pasta de piripiri (ver receita 2012-00-00)
Sal
Preparação
Junte numa taça mexendo sempre o caldo de aves morno, o gengibre, o molho de soja e a pasta de piripiri. Reserve. Aqueça o azeite no wok e saltei a cenoura em rodelas finas durante uns 3 minutos. Retire-as do wok e reserve. Se necessário acrescente mais uma colher de azeite e saltei os cogumelos também em fatias por mais uns 2 minutos. Retire do wok e reserve. Saltei finalmente os camarões descascados e sem o veio intestinal e o pimento em tiras finas até os camarões estarem rosados de todos os lados. Mexa o molho novamente e deite-o no wok. Cozinhe até a mistura ferver e adicione as cenouras e os cogumelos tapando e cozinhando até a mistura ficar bem quente. Sirva por cima de arroz basmati guarnecido de coentros picados.