24 de Novembro de 2013

  Vi há dias na montra de uma loja antiga várias formas

                para as filhoses de Natal. Vamos fazê-las este ano?

 

 

Ingredientes

6 ovos

250 gramas de farinha

250 gramas de leite

40 gramas de aguardente

1 colher de chá de canela em pó

noz moscada

1 limão

 

 

Preparação

Coloque no copo o leite, os ovos, a aguardente e a raspa do limão. Seleccione durante 10 segundos a velocidade 4. Adicione a farinha, a canela, uma pitada de noz moscada e o sal e envolva mais 10 segundos na velocidade 3. Deixe descansar cerca de meia hora. Numa frigideira aqueça óleo e mergulhe a forma deixando aquecer bem. Retire-a, escorra bem e introduza-a na massa, tendo o cuidado de não cobrir a parte superior da forma com o preparado. Frite no óleo até alourar utilizando um garfo para ajudar a libertar a forma. Coloque sobre papel absorvente e, de seguida, passe as filhoses numa mistura de açúcar e canela em pó.   

          

publicado por cozinhagula às 06:30

pesquisar
 
Novembro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

11
13
15

17
19
21
23

25
27
29
30


arquivos
2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO