06 de Junho de 2012

Fim de tarde quente a apetecer comidinha leve e fresca.

Meloa madura, Salmão fumado da Escócia e gambas panadas.

Em casa dizemos que é uma "meloa à marinheiro". 

 

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Ingredientes:   

500grs de camarões congelados 20/30

100grs de salmão fumado da Escócia

2 meloas

 

1 fio de azeite

2 limões

farinha

 

1 ovo

pão ralado

50grs de margarina

 

aneto

 

sal e pimenta

 

Preparação:

Descasque, retire as cabeças aos camarões, o veio intestinal e tempere-os com sal, pimenta, azeite e sumo de um limão. Ao fim de 30 minutos escorra os camarões da marinada e passe-os por farinha, ovo batido e, no fim, por pão ralado. Frite na margarina e escorra em papel absorvente.

 

Corte as meloas ao meio, retire-lhes as sementes e, com uma colher de bolear escave a polpa. Distribua as bolinhas de meloa, os camarões e o salmão fumado, cortado em tirinhas, pelas meias-meloas.

Enfeite com folhinhas de aneto e sirva com o restante limão cortado em quartos. 

publicado por cozinhagula às 06:30

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