10 de Novembro de 2013

Para mim uma sopinha do mar...

 

Ingredientes

500 gramas de miolo de búzios

300 gramas de camarão 20/30

2 cebolas

3 dentes de alho

3 tomates maduros

50 gramas de azeite

1 batata

1 cenoura

1 copo de vinho branco

50 gramas de cotovelinhos

2 folhas de louro

3 cravinhos da índia

1 piripiri fresco

3 hastes de hortelã

½ ramo de coentros

sal

 

Preparação

O miolo dos búzios é cozido na panela de pressão com uma cebola descascada cravada com os cravinhos           e uma folha de louro durante 20 minutos. Descascam-se os camarões e com as cabeças e cascas prepara-se um fumet (ver receita 2012-05-19).  Numa panela refoga-se a cebola e os alhos muito picados no azeite. Quando a cebola estiver alourada juntam-se os tamates pelados e livres de grainhas, a outra folha de louro e o piripiri cortado em rodelinhas. Deixa-se cozinhar por uns 5 minutos enquanto de despela a cenoura e a batata e se cortam em cubinhos pequenos. Adicionam-se estes dois últimos ingredientes, tapa-se a panela e cozinha durante mais uns 5 minutos para suar os legumes. Rega-se o cozinhado com o fumet de camarão, o vinho branco e a hortelã e após levantar fervura introduzem-se os búzios já cozidos e a massa. Quando os cotovelinhos estiverem praticamente cozidos juntam-se os camarões e no final salpica-se tudo com os coentros picados envolvendo-os muito bem no caldo.

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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