06 de Novembro de 2013

 

  Sei que é muito mais fácil, prático e económico utilizar-se bacalhau

                já desfiado. Não façam isso! Esta receita merece bom bacalhau.

 

Ingredientes

2 postas altas de bacalhau demolhado

1 molho de grelos de couve

300 gramas de broa de milho

3 cebolas

4 dentes de alho

2 ovos

50 gramas de bacon

150 gramas de azeite

30 gramas de margarina

Sal e pimenta

 

Preparação

Coza os grelos arranjados em água temperada com sal. Escorra e reserve. Coza o bacalhau e os ovos em água temperada com sal durante uns 10 minutos. Escorra, descasque os ovos e retire a pele e espinhas ao bacalhau. Faça-o em lascas e reserve. Refogue a cebola e o alho picado em conjunto com o bacon em quadradinhos em metade do azeite até a mistura alourar. Junte os grelos bem escorridos e as lascas do bacalhau. Tape e deixe estufar suavemente durante uns dez minutos. Deite o preparado de bacalhau num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com a margarina e regue-o com o restante azeite. Por cima, disponha os ovos cortados em rodelas. Esfarele muito bem a broa e espalhe sobre os ovos. Leve a gratinar em forno a 220 graus C até a crosta estar dourada.

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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