23 de Setembro de 2013

 

   Agora que a época da sardinha assada está a terminar

                 que tal um paté fresquinho deste peixinho?

 

Ingredientes

6 sardinhas assadas

50 gramas de margarina

50 gramas de cebola pulverizada

70 gramas de polpa de tomate

2 colheres de sopa de vinho branco

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de café de açúcar amarelo

1 folha de louro

1 piripiri

sal

 

 

Preparação

Derreta a margarina num tacho e refogue a cebola que pulverizou num robot.  Limpe muito bem as sardinhas assadas que deixou arrefecer completamente e reserve. Quando a cebola começar a alourar tempere com sal e o piripiri em rodelinhas. Junte a polpa de tomate e a folha de louro. Borrife com o vinho branco, tape e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos. Adicione o açúcar, a salsa picada e as sardinhas.

Reduza a puré no robot de cozinha.

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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