19 de Setembro de 2013

 Boa para jantar na companhia de uma salada mista.

 

Ingredientes

1 base fresca de massa quebrada

600 gramas de bacalhau demolhado

2 cebolas

5 ovos

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de azeitonas pretas

75ml de leite

Sal e pimenta

 

Preparação

Pique o fundo da base de massa quebrada com um garfo, forre com ela uma forma de fundo móvel e cubra-a com folha de alumínio e, por cima, coloque feijões secos para fazer peso. Leve a forno médio (200 graus C) durante 10 minutos e retire logo a folha de alumínio com os feijões. Reserve fora do forno,

Coza o bacalhau e dois ovos em bastante água, escorra-o e faça-o em lascas. Corte a cebola em rodelas finas, refogue-a no azeite até ficar dourada e junte o bacalhau, deixando-o cozinhar um pouco mais. Rectifique o sal. Retire os caroços às azeitonas e corte-as em rodelas. Corte também os ovos cozidos em rodelas. Espalhe o refogado sobre o fundo da quiche, assim como as azeitonas e os ovos. Bata os restantes ovos, adicione o leite, sal e pimenta e deite por cima da quiche. Leve de imediato a cozer em forno quente (240 graus C) durante cerca de 25 minutos.

publicado por cozinhagula às 06:30

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