19 de Setembro de 2013

Boa para jantar na companhia de uma salada mista.

 

4PAX.JPG

Ingredientes

1 base fresca de massa quebrada

600 gramas de bacalhau demolhado

2 cebolas

5 ovos

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de azeitonas pretas

75ml de leite

Sal e pimenta

 

Preparação

Pique o fundo da base de massa quebrada com um garfo, forre com ela uma forma de fundo móvel e cubra-a com folha de alumínio e, por cima, coloque feijões secos para fazer peso. Leve a forno médio (200 graus C) durante 10 minutos e retire logo a folha de alumínio com os feijões. Reserve fora do forno,

Coza o bacalhau e dois ovos em bastante água, escorra-o e faça-o em lascas. Corte a cebola em rodelas finas, refogue-a no azeite até ficar dourada e junte o bacalhau, deixando-o cozinhar um pouco mais. Rectifique o sal. Retire os caroços às azeitonas e corte-as em rodelas. Corte também os ovos cozidos em rodelas. Espalhe o refogado sobre o fundo da quiche, assim como as azeitonas e os ovos. Bata os restantes ovos, adicione o leite, sal e pimenta e deite por cima da quiche. Leve de imediato a cozer em forno quente (240 graus C) durante cerca de 25 minutos.

publicado por cozinhagula às 06:30

pesquisar
 
Setembro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
12
14

16
17
18
20
21

22
24
25
26
28

29
30


arquivos
2022:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2021:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2020:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2019:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO