Boa para jantar na companhia de uma salada mista.
Ingredientes
1 base fresca de massa quebrada
600 gramas de bacalhau demolhado
2 cebolas
5 ovos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de azeitonas pretas
75ml de leite
Sal e pimenta
Preparação
Pique o fundo da base de massa quebrada com um garfo, forre com ela uma forma de fundo móvel e cubra-a com folha de alumínio e, por cima, coloque feijões secos para fazer peso. Leve a forno médio (200 graus C) durante 10 minutos e retire logo a folha de alumínio com os feijões. Reserve fora do forno,
Coza o bacalhau e dois ovos em bastante água, escorra-o e faça-o em lascas. Corte a cebola em rodelas finas, refogue-a no azeite até ficar dourada e junte o bacalhau, deixando-o cozinhar um pouco mais. Rectifique o sal. Retire os caroços às azeitonas e corte-as em rodelas. Corte também os ovos cozidos em rodelas. Espalhe o refogado sobre o fundo da quiche, assim como as azeitonas e os ovos. Bata os restantes ovos, adicione o leite, sal e pimenta e deite por cima da quiche. Leve de imediato a cozer em forno quente (240 graus C) durante cerca de 25 minutos.