Na Tunísia apesar do borrego ser a carne mais consumida ela não chega a todas as mesas…
Estes couscous são óptimos para acompanhar o cordeiro assado no forno ou mesmo um entrecosto frito.
Ingredientes:
1 beringela
1 courgette
1 pimento amarelo
½ pimento vermelho
2 cenouras
2 cebolas
150 gramas de cogumelos
80 gramas de margarina
7,5 dl de caldo de legumes (ver receita 2012-05-19)
300 gramas de couscous
Sal e pimenta
Preparação:
Salpique com sal todos os legumes lavados e cortados em cubos com excepção das cenouras que deverão ser cortadas de forma igual mas reservadas para o início do cozinhado. Derreta a margarina numa sertã e adicione as cebolas muito bem picadas. Deixe alourar e introduza os cubos das cenouras para saltear um pouco. Junte os restantes legumes, tape e deixe estufar até estarem macios, mexendo de vez em quando. Se necessário vá adicionando umas colheres de sopa do caldo de legumes. Aqueça 6,5 dl de caldo de legumes até começar a ferver. Coloque os couscous numa tajine ou num recipiente fundo e vá adicionando o caldo pouco a pouco, à medida que vai mexendo com um garfo. Tape com a tampa da tajine ou no caso de outro recipiente com folha de alumínio e deixe repousar. Quando os legumes estiverem prontos espalhe-os sobre os couscous.