Ingredientes:
1 pato c/cerca de 2Kg
4 laranjas
3 cebolas novas
4 dentes de alho
1 copo de vinho branco seco
150 gramas de azeite
2 piripiris
1 cálice de Triple-Sec
1 cálice de Brandy
1 haste de rosmaninho
Sal
Preparação:
Limpe o pato, lave-o bem e corte-o em 8 pedaços. Num almofariz esmague os dentes de alho com os piripiris e sal numa colher de sopa de azeite. Tempere o pato com a pasta de alho e reserve por uns 20 minutos.
Corte a casca das laranjas em tirinhas e deixe-as ferver em água durante 5 minutos. Findo esse tempo escorra-as e reserve. Corte em quartos as laranjas descascadas.
Num tabuleiro de ir ao forno disponha no fundo as cebolas cortadas em rodelas, junte os pedaços de pato já temperados, salpique com o rosmaninho cortado grosseiramente e regue com o azeite. Leve a forno médio (220-230 graus C) durante cerca de 1 hora. Aos trinta minutos de forno regue o pato com o vinho branco e disponha pelo tabuleiro as laranjas descascadas aos gomos e por cima dos pedaços que agora começam a ganhar cor a casca de laranja em tirinhas. Durante o processo de assadura do pato não se esqueça de ir rodando todos os bocados para que todos os lados fiquem iguais. No final do tempo adicione os cálices de triple-sec e brandy ao assado e deixe reduzir mais cinco minutos.