18 de Agosto de 2013

Outro prato leve para um jantar de Agosto.

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Ingredientes:

1/2 Kg de amêijoa boa

200 gramas de arroz arbóreo

200 gramas de brócolos

1 cebola média

2 dentes de alho

400 gramas de água

50 gramas de azeite

½ copo de vinho branco

½ molho de coentros

sal

 

Preparação:

Num tacho aloure no azeite a cebola e os dentes finamente picados. Separe os brócolos em raminhos e lave-os em água corrente. Junte a água a ferver ao refogado e quando retomar fervura introduza os brócolos. Deixe ferver cerca de 5 minutos, tempere com sal e junte o arroz. Tape o tacho e deixe cozinhar lentamente durante uns 15 minutos. Tenha atenção à água. Numa chapa ou frigideira abra as amêijoas em lume forte, regue com o vinho e retire-lhes os miolos aproveitando a água que se formou na chapa para a cozedura do arroz. Junte os miolos de amêijoa ao risotto e perfume com muitos coentros picados. Sirva com gomos de limão à boa maneira das paellas.

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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