12 de Agosto de 2013

Com este assado vamos abrir um Quinta Vale D. Maria 2008.

 

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Ingredientes:

1 kg de vitela

25 gramas de manteiga

2 dl de natas

Sumo de ½ limão

1 cálice de vinho do Porto

1 colher de chá de canela em pó

1 copo de caldo de carne (ver receita 2013-02-19)

Piripiri

Sal e pimenta

 

Preparação:

Esfrega-se bem a vitela com sal e sacode-se para ficar somente o necessário para temperar. Numa assadeira coloca-se a peça de carne e rega-se com o sumo de limão e o vinho do Porto. Barra-se uniformemente a carne primeiro com a manteiga, depois com as natas e, por fim polvilha-se com a canela em pó, tapa-se com película aderente e deixa-se ficar no frigorífico de um dia para o outro. Vai ao forno a 220 graus, regando-se, de vez em quando com o próprio molho.  Quando estiver meio assada, junta-se um copo de caldo de carne quente para aumentar o molho.

 

 

 
publicado por cozinhagula às 06:30

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