02 de Agosto de 2013

  De regresso de férias apetecem-nos "coisas" de tacho!

                Bom jantar para provar um Dona Berta Reserva Especial 2008.

 

Ingredientes:

1,7 Kg de perna de peru cortada em 8 pedaços

150 gramas de bacon em cubinhos

300 gramas de tomate triturado

30 gramas de azeite

1 cebola grande picada

1 talo de aipo

1 cenoura

3 dentes de alho

2dl de vinho branco seco

1 piripiri fresco

2 hastes de alecrim

16 azeitonas pretas

sal

 

Preparação:

Numa panela grande, aqueça o azeite e frite os pedaços da perna de peru sem pele, em levas, até ficarem tostados. Retire e reserve quente.

Frite o bacon na gordura do peru até alourar. Junte a cebola, o aipo e a cenoura em cubinhos e os alhos esmagados ao bacon e refogue em lume brando durante uns 5 minutos. Adicione o vinho e deixe ferver durante 1 minuto. A seguir, deite o tomate triturado, o piripiri em bocadinhos, o alecrim, as azeitonas sem caroço e rectifique o sal. Volte a colocar os pedaços de peru na panela regando-os com o molho para os cobrir. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 50 minutos. Se necessário vá refrescando com umas colheres de sopa de água.

 

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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