12 de Julho de 2013

 

  Irresistível para acompanhar um presa ou uns secretos

                braseados no carvão. Porque não alcatra numa churrascada à mesa?

 

Ingredientes:

500 gramas de pão alentejano duro

700 gramas de figos frescos

150 gramas de cebola pulverizada

3 dentes de alho picados

1l de caldo de carne de porco ou galinha

Água quente

1 dl de azeite

sal e pimenta

 

Preparação:

Aloura-se o alho e a cebola no azeite. Adiciona-se o pão previamente demolhado  num caldo quente de carne ou de galinha (ver receita 2012-05-19) e cortado em cubos.Rega-se com um pouco de água quente e tritura-se o preparado. Tempera-se com sal e pimenta do moinho. Pelam-se os figos reservando dois para a apresentação e, esmagam-se um pouco para depois se incorporarem na açorda ligando tudo muito bem. Numa chapa quente com um fio de azeite, grelham-se os figos cortados ao meio e com a polpa virada para baixo.

Dispoêm-se a açorda nos quatro pratos de ir à mesa e sobrepõem-se em cada prato meio figo grelhado.

publicado por cozinhagula às 06:30

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