08 de Julho de 2013

 Grande petisco para um final de tarde.

 

 

Ingredientes:

0,5 kg de camarão

0,5 kg de amêijoa boa

2 dl de azeite

100 gramas de cebola picada

3 dentes de alho

2 tomates

1 pimento verde

1 dl de natas

1 copo de vinho branco seco

1/2 ramo de coentros

sal e pimenta

 

Preparação:

Num tacho de fundo espesso refogue ligeiramente a cebola e os dentes de alho picados, adicionando de seguida os tomates maduros cortados em cubos pequenos e o pimento em tiras finas. Deixe apurar sobre lume brando, tempere com sal e pimenta acabada de moer. Vá adicionando o vinho branco até obter um molho espesso onde irá fritar os camarões descascados com a cabeça e sem veio intestinal ao mesmo tempo que abre as amêijoas. Junte os coentros picados, regue com as natas ligeiramente batidas e envolva tuto. Numa travessa de servir faça o fundo com o refogado e coloque os camarões e as amêijoas por cima.

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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