Grande petisco para um final de tarde.
Ingredientes:
0,5 kg de camarão
0,5 kg de amêijoa boa
2 dl de azeite
100 gramas de cebola picada
3 dentes de alho
2 tomates
1 pimento verde
1 dl de natas
1 copo de vinho branco seco
1/2 ramo de coentros
sal e pimenta
Preparação:
Num tacho de fundo espesso refogue ligeiramente a cebola e os dentes de alho picados, adicionando de seguida os tomates maduros cortados em cubos pequenos e o pimento em tiras finas. Deixe apurar sobre lume brando, tempere com sal e pimenta acabada de moer. Vá adicionando o vinho branco até obter um molho espesso onde irá fritar os camarões descascados com a cabeça e sem veio intestinal ao mesmo tempo que abre as amêijoas. Junte os coentros picados, regue com as natas ligeiramente batidas e envolva tuto. Numa travessa de servir faça o fundo com o refogado e coloque os camarões e as amêijoas por cima.