04 de Julho de 2013

 Jantar leve e rápido com inspiração nas "jambalayas" sul-americanas.

 

 

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Ingredientes:

2 peitos de frango

1/2 abacaxi

200 gramas de arroz agulha

70 gramas de margarina

30 gramas de miolo de amendoim torrado

4 dl de água

1 colher de sopa de cebolinho fresco picado

1 colher de chá de acafrão em pó

sal e piripiri

 

Preparação:

Corte os peitos de frango em cubinhos pequenos. Leve-os a selar num tacho com a margarina até estarem dourados de todos os lados. Tempere com sal e piripiri. Junte o abacaxi, descascado e cortado em bocadinhos, e deixe saltear cerca de 5 minutos. Retire o abacaxi e o frango com uma escumadeira e reserve. Junte o arroz e o açafrão à gordura que ficou no tacho. Mexa e deixe fritar cerca de 5 minutos ou até o arroz ficar translúcido. Adicione os amendoins e regue com a água a ferver. Deixe cozer, tapado, cerca de 10 minutos, introduza de novo o frango e o abacaxi e cozinhe até abrir completamente o arroz. Sirva polvilhado com o cebolinho picado.

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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