29 de Maio de 2012
 

Dizem as pessoas que mês sem "r" não é boa altura para comer marisco.  O "boi do mar" assim lhes chamam nuestros hermanos pode ser apreciado cozido, em açordas, patés, manteigas. Com o auxílio de um robot podemos prepará-lo no vapor reduzindo assim a perda dos seus líquidos.

2PAX.JPG

Robot.JPG

 

Preparação

Deitar no copo do robot 550 gramas de água, 100 gramas de vinho branco, 4 grãos de pimenta, 1 colher de sopa de azeite, 3 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de mostarda.

Montar o "steamer" ou Varoma (bimby) sem o tabuleiro intermédio. Colocar a sapateira dentro do "steamer", tapar e seleccionar durante 45 minutos na velocidade 1 a temperatura de vapor (Steamer/Varoma).

Pode ser necessário utilizar um saco de 1kg de sal ou areia para impedir que a sapateira faça saltar a tampa do robot. 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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