O segredo do prato é a sua demora ao lume. Que tal abrir uma garrafa de um bom vinho tinto quando começarmos a cozinhar este rabo de boi? Para respirar...
Ingredientes:
1 rabo de boi
2 cenouras
2 cebolas
4 dentes de alho
50gramas de margarina
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha
5 dl de vinho tinto
2 dl de água
2 cravinhos da índia
Noz moscada
salsa
Sal e pimenta
Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Descasque as cebolas. Corte uma em rodelas e espete a outra com os cravinhos. Aloure as cenouras e as rodelas de cebola num tacho com a margarina. Quando a cebola estiver cozinhada, polvilhe com a farinha. Misture o vinho tinto com a água e vá adicionando ao estufado mexendo sempre. Quando começar a ferver, introduza o rabo de boi, cortado em pedaços e a cebola espetada com os cravinhos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione o azeite, tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de duas horas. Adicione os dentes de alho picados e deixe ferver mais uns dez minutos. Serve-se polvilhado com salsa acabada de picar.