03 de Maio de 2013

O segredo do prato é a sua demora ao lume. Que tal abrir uma garrafa de um bom vinho tinto quando começarmos a cozinhar este rabo de boi? Para respirar...

  

Ingredientes:

1 rabo de boi

2 cenouras

2 cebolas

4 dentes de alho

50gramas de margarina

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de farinha

5 dl de vinho tinto

2 dl de água

2 cravinhos da índia

Noz moscada

salsa

Sal e pimenta

 

Preparação:

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Descasque as cebolas. Corte uma em rodelas e espete a outra com os cravinhos. Aloure as cenouras e as rodelas de cebola num tacho com a margarina. Quando a cebola estiver cozinhada, polvilhe com a farinha. Misture o vinho tinto com a água e vá adicionando ao estufado mexendo sempre. Quando começar a ferver, introduza o rabo de boi, cortado em pedaços e a cebola espetada com os cravinhos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione o azeite, tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de duas horas. Adicione os dentes de alho picados e deixe ferver mais uns dez minutos. Serve-se polvilhado com salsa acabada de picar.

publicado por cozinhagula às 06:30

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