22 de Abril de 2013

 

Ingredientes:   

6 batatas novas

2 ovos

1kg choquinhos limpos

6 dentes de alho

100grs de bacon

40grs de margarina

azeite

salsa

sal e pimenta

Preparação:

Junte numa panela as batatas com pele e os ovos e cubra com água temperada de sal. Leve ao lume. Deixe ferver os ovos entre 8 a 10 minutos, depois retire-os e continue a cozer as batatas até estarem macias.

Entretanto, lave os choquinhos e escorra-os bem. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Corte o bacon em cubinhos.

Deite a margarina numa frigideira anti-aderente, deixe derreter e junte o toucinho e os alhos picados. Aloure sobre lume forte, reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quanto até o bacon ficar cozido. Aumente de novo o lume, introduza os choquinhos e salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo até ficarem opacos. Tempere-os com sal e pimenta moída na altura. Retire do lume e reserve quente.

Descasque os ovos e pique-os em pedaços. Junte-os aos choquinhos e salpique generosamente com salsa picada. Sirva com as batatas cozidas com pele tudo envolto num pouco de azeite aquecido na frigideira.

publicado por cozinhagula às 06:30

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.


pesquisar
 
Abril 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
11
13

15
17
19

21
23
25
27

28
29
30


arquivos
2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


subscrever feeds
blogs SAPO