Foi num destes sábados que nos surpreendemos pelas ruas da baixa de Lisboa. Apenas o Chiado mantém o movimento característico. Rua do Ouro, da Prata e Rua Augusta ao abandono como se sabe. Após o périplo matinal partimos à descoberta do "Cantinho do Bem Estar" ao Bairro Alto na Rua do Norte Nº.46.
Recomendação de dois amigos. Gostámos do almoço e confirmámos a frescura da salada servida como entrada.
Ingredientes:
Alface ripada
Tomate saloio
Cebola
1 queijo fresco médio
6 morangos
coentros
azeite e vinagre
sal
Preparação:
Num prato fundo dispõe-se a alface ripada misturada com o tomate cortado primeiro em metades e depois em fatias finas. Junta-se, por cima, o queijo fresco em fatias generosas, os morangos de igual forma, rodelas finas de cebola e, por fim os coentros frescos picados na altura. Tempera-se com uma emulsão de 4/6 de azeite, 1/6 de vinagre e 1/6 de água e salpica-se com um pouco de sal grosso.