12 de Abril de 2013

  Estão quase boas dizem os mais apreciadores da sardinha por estas alturas.

                Para mim só para o Verão. Agora só se for de escabeche…

 

Ingredientes:

12 sardinhas pequenas

80 gamas de azeite

2 cebolas médias

3 dentes de alho

1 folha de louro

1 colher de sopa de pimentão doce

1 dl de vinho branco

3 colheres de sopa de água

Vinagre

Sal e piripiri

 

Preparação:

Tire as cabeças e vísceras às sardinhas. Lave-as muito bem para lhes retirar o máximo de escamas. Tempere-as com sal e reserve.

Coloque uma panela ao lume com água e, quando ferver, introduza as sardinhas. Depois de retomar fervura coza durante cerca de 4 minutos. Escorra com cuidado para não partir o peixe e coloque-as numa travessa ou prato fundo.

Aqueça o azeite e junte as cebolas às rodelas e os alhos finamente laminados. Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar translúcida. Adicione a folha de louro, o piripiri e o pimentão doce. Regue com o vinho branco e as 3 colheres de sopa de água. Tempere com sal e deixe apurar suavemente por uns 10 minutos. Deixe arrefecer um pouco e deite sobre as sardinhas.

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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