Ingredientes:
2 lombos de salmão selvagem
1 tomate grande maduro
1 placa de massa folhada
3 colheres de sopa de molho Pesto
gel balsâmico de Modena
sal e pimenta
Preparação:
Aquece-se o forno a 210 graus. Forra-se um tabuleiro com uma folha de papel vegetal. Colocam-se os dois lombos de salmão no tabuleiro e temperam-se com sal e pimenta acabada de moer. Estende-se a massa folhada com o auxílio de um rolo e cortam-se dois rectângulos de tamanho semelhante aos lombos de salmão. Junta-se a massa folhada picada com um garfo no mesmo tabuleiro onde iremos cozinhar o peixe. Vai ao forno durante 20 minutos tendo o cuidado de não deixar queimar demasiado o folhado.
Para servir coloca-se cada folhado num prato, barra-se com o molho pesto, junta-se o tomate cortado em rodelas finas e por fim, coloca-se o salmão com um fio de gel balsâmico.