Ingredientes
500grs carne de vaca
para estufar/assar
1 cebola
6 a 8 dentes de alho
2 folhas de louro
60grs de azeite
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 lata peq. de tomate em pedaços
1 copo de vinho branco
100grs de ervilhas
sal, paprika
Preparação
Coza a carne na panela de pressão durante 30 a 35 minutos juntamente com a cebola, 1 dente de alho, as folhas de louro, o sal e água suficiente para cobrir. Deixe arrefecer. Escorra e reserve de um dia para o outro no frio.
Leve a alourar os dentes de alho picados no azeite.
Entretanto, desfie a carne e corte os pimentos em tiras. Junte os pimentos, mais o tomate e o vinho branco ao azeite e alho, e cozinhe sobre lume moderado cerca de 15 minutos. Adicione a carne desfiada e as ervilhas. Prove. Rectifique o sal se necessário. Tape e deixe cozinhar as ervilhas. Tempere com piri-piri e uns fios de paprika sobre a travessa de servir.