15 de Março de 2013

 

As nossas francesinhas variam consoante a inspiração do momento. Todas elas levam o pão de forma aparado e ligeiramente torrado, a febra, o bacon, a salsicha fresca finamente laminada, o queijo, porque não o ovo estrelado.

 

Ingredientes para o molho:

1 caldo knorr de galinha
125 gr. polpa tomate
125 gramas de  cebola

1 dente de alho
50 gramas de  azeite
salsa
1 folha de louro
2 piripiris
1 colher de sobremesa de  molho inglês
0.20 de  cerveja
75 gramas de  vinho branco
50 gramas de  whisky
2 colheres de sopa de maisena
50 gramas de água a ferver

Preparação:

Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique durante 6 segundos na velocidade 3. Programar para refogar 7 minutos,  temperatura  100º, velocidade 1. Adicione todos os outros ingredientes à excepção da maisena e da água e seleccione durante  20 minutos a velocidade 1 na temperatura de 100 graus. Quando terminar o tempo junte a maisena dissolvida na água e programe mais  5 minutos na velocidade 1 a 100 graus.  Retire a folha de louro e triture nas velocidades 5 e 7 durante 1 minuto. Sirva o molho bem quente. Se necessário aqueça-o novamente.

 

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

pesquisar
 
Março 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
12
14
16

17
18
20
22

24
26
28
29
30

31


arquivos
2022:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2021:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2020:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2019:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO