17 de Fevereiro de 2013

  Cá em casa apenas eu as aprecio.

                Enguias ou como se chamam no Algarve às enguias grandes: Eiroses.

 

Ingredientes:

1 kg de enguias grandes cortadas em troços.

1 kg de tomate maduro

2 cebolas

6 dentes de alho

100 gramas de azeite

2 dl de vinho branco

1 ramo de coentros

2 hastes de hortelã

Sumo de ½ limão

Sal e pimenta.

 

Preparação:

Tempere as enguias com sal e o sumo de limão. Escalde os tomates, pele-os e tire as grainhas. Descasque as cebolas e os alhos e corte tudo em rodelas finas. Refogue a cebola e os alhos no azeite e quando a cebola estiver loura adicione os tomates em pedaços. Junte metade dos coentros atados com a hortelã. Tape e deixe cozinhar até apurar ao seu gosto. Regue com o vinho branco e introduza as enguias. Tempere com sal e pimenta. Cozinha em lume brando por uns 20 minutos. Se achar necessário adicione um pouco de água a ferver.

No final, perfume o ensopado com os restantes coentros picados. Sirva sobre fatias de pão frito ou torrado.

publicado por cozinhagula às 06:30

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