15 de Fevereiro de 2013

Fica no largo do picadeiro junto ao Teatro Estúdio Mário Viegas um dos restaurantes de Lisboa mais agradáveis no que diz respeito ao design, ao “habitat” da mesa. A condução está a cargo do chef Rui Fernandes, ex-Villa Itália Cascais.

Da ementa proposta escolhemos para o jantar uma entrada: Pica-pau de novilho e tostas de manteiga e alho. Carne de novilho cortada em rectângulos de 2 por 1 centímetro num caldo espesso. O melhor da entrada para além da apresentação do prato, o pãozinho regional tostado em fatias finas com uma quantidade muito adequada de manteiga de alho. Provámos como pratos principais o Bacalhau escalfado em azeite de alecrim, batata brava e grelos. Um lombo de bacalhau de boa qualidade, quadrado de  6 x 6 x 6 cm no topo de um pudim que tinha como base grelos salteados da indústria hoteleira (grelos congelados), um puré/redução de cenoura ou abóbora num caldo que poderia ser do bacalhau e as famosas batatas bravas cortadas em palitos grossos com pele e confeccionadas ao que o sabor sugeria num robot. Segundo prato provado: o Risotto de farinheira e coentros, interessante na textura e sabor do arbóreo mas com pouquíssima presença de coentros.

 

Resume-se o jantar como um momento agradável num espaço diferente. Cozinha de autor em tempos de crise…

Pagou-se 74,00€ pelo jantar a dois.

 

 

 

 

 

U Chiado Trendy Bar-Restaurant

Largo do Picadeiro, 8ª – Chiado

1200-330 Lisboa

213 340 390

reservas@uchiado.com

publicado por cozinhagula às 06:30

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