Sobremesa italiana para refeições em que o tempo escasseia…
Ingredientes:
225 gramas de queijo mascarpone
1 ovo separado
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de rum viejo
2 colheres de sopa de café forte frio
8 palitos de La Reine
2 colheres de sopa de chocolate
de culinária ralado
Preparação:
Numa tijela grande, deite o queijo mascarpone, a gema do ovo e o iogurte e bata muito bem até ficar macio. Bata a clara de ovo em castelo bem firme. Junte o açúcar e, com cuidado, envolva na mistura o queijo batido. Divida metade da mistura por 4 taças de sobremesa.
Misture o rum e o café numa travessa. Mergulhe os palitos na mistura de rum, parta-os ao meio ou em pedaços e distribua-os pelas taças.
Junte, mexendo, o resto da mistura de café na restante mistura de queijo e distribua pelas taças. Espalhe o chocolate ralado por cima. Leve ao frigorífico por umas 6 horas antes de servir.