29 de Dezembro de 2012

  Experimente-se uma pirâmide

                em forma de árvore de Natal com estas broas...

 

Ingredientes:

500 gramas de açúcar

400 gramas de água

300 gramas de batata doce

250 gramas de farinha de milho

75 gramas de amêndoa sem pele 

50 gramas de mel

50 gramas de farinha tipo 65

2 ovos

1 gema de ovo p/pincelar

1/2 casca de laranja

1/2 casca de limão

drageias coloridas para decorar

 

 

 

 

Preparação:

Coloque no copo as cascas dos citrinos e rale 5 segundos na velocidade 9. Adicione a amêndoa e rale na mesma velocidade mais 8 segundos. Retire e reserve. Coloque no copo a batata doce descascada e cortada em pedaços e a água e coza durante 25 minutos a 100 graus na velocidade 1. Escorra a água com a ajuda de uma rede. Coloque de novo a batata doce no copo e bata 20 segundos na velocidade 3. Adicione 250 gramas de açúcar e programe durante 8 minutos a 100 graus na velocidade 1. Adicione os restantes 250 gramas de açúcar, a amêndoa com as cascas dos citrinos, o mel, as farinhas e os ovos e misture durante 20 segundos na velocidade 6. Caso necessário, junte toda a massa com a espátula e volte a misturar de novo. Terá de obter uma massa moldável, caso não aconteça leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Molde as broas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema de ovo e decore com drageias coloridas. Leve ao forno a 200 graus cerca de 15 minutos.

 

publicado por cozinhagula às 06:30

pesquisar
 
Dezembro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
10
12
14

16
18
20
22

24
26
28

30
31


arquivos
2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO