15 de Dezembro de 2012

Três dias em Barcelona para viver a cidade e conhecer um pouco mais da identidade catalã. Experimentamos a cozinha basca do Irati, pinxos, tapas, cidra e cava. Para nós o melhor local para pinxar na barra. Croquetes de presunto,presunto ibérico, salpicão de marisco, salada de carangueijo... No Qua Qua ao Passeg da Gracia os huevos rotos con jamón e o bacalao alumado foram superiores. Do outro lado deste passeio fica o Monchos. Comeram-se umas gambas al alijo boas, provou-se o bacalao alumado para testar e a salada de carangueijo. Passamos ainda por alguns sítios referenciados como o Il Canário (favas catalãs e sepia a lá plancha), o Bar de Pi, o Divinus, o Choquito também muito central nas Ramblas (presunto, polvo à galega), Vinateria del Call, L'Olive...

Numa perpendicular ao bem frequentado Passeg da Gracia fica a Cerveceria Catalana, para nós o melhor local na relação qualidade/preço. Cava Brut Naturel a 14€, Parxet branco Bruto reserva 2010. Tudo muito bom: Choquitos, salpicão de marisco, bacalao alumado, espetada de gambas, espetada de bacalhau, lombo de boi nos seus sucos, queijo de cabra panado com amendoim.

Para além do bairro gótico, de Port Vell com a sua Ciutadella olímpica, a casa Milá, a Manzana de la Discórdia, o Park Guell e a Sagrada Família, Barcelona tem muito mais a mostrar nas barras e mesas onde para além do que se vive come-se, bebe-se e porventura Ai! Ai!

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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