11 de Dezembro de 2012

Este docinho original inspirou-se num licor apreciado cá em casa - o Licor 43, uma marca espanhola de licor.

O seu nome deriva do facto de na sua composição incluir 43 ingredientes diferentes. É elaborado com sumo de limão e de outros frutos, e aromatizado com ervas e especiarias. Não se sabe ao certo a origem da sua receita, mas, segundo o fabricante, já é fabricado desde que os romanos invadiram a Península Ibérica.

 

Esta "Zabaione" de licor acompanha palitos champagne, os vulgar "de la reine", que podem ser consumidos inteiros mergulhando-os no doce ou grosseiramente partidos à laia de bolo de bolacha ou doce da casa.

 

Ingredientes:

2 ovos inteiros

4 gemas de ovo

70 gramas de Licor 43

70 gramas de açúcar

canela em pó

 

Preparação:

Coloque a borboleta no copo e junte todos os ingredientes. Programe 7 minutos a 70 graus C. na velocidade 3.

Sirva em taças pequenas ou copos de shot e polvilhe com canela em pó.

publicado por cozinhagula às 06:30

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.


pesquisar
 
Dezembro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
10
12
14

16
18
20
22

24
26
28

30
31


arquivos
2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


subscrever feeds
blogs SAPO