Ingredientes:
2 farinheiras
1 morcela
1 chouriço mouro
2 dl de azeite
14 dentes de alho
1 kg de batata doce
2 couves portuguesas
cominhos em grão
sal
Preparação:
Pique os enchidos com um palito e dê-lhes uma fervura em água sem sal durante 3 a 4 minutos. Coloque os enchidos num tabuleiro de ir ao forno, regue com um fio de azeite e junte 10 dentes de alho, com a casca. Leve a assar em forno pré aquecido a 160 graus C, até estarem levemente tostados.
Descasque e coza as batatas doces e a couve na água onde cozeu os enchidos agora temperada com um pouco de sal. Escorra e salteie no restante azeite e alhos descascados e picados.
Sirva os enchidos cortados em rodelas grossas, com os dentes de alho levemente esborrachados e acompanhe com as batatas doces e as couves salteadas. Regue com o azeite do assado e salpique as batatas e as couves com um pouco cominhos em grão.