09 de Dezembro de 2012

 

Ingredientes:

2 farinheiras

1 morcela

1 chouriço mouro

2 dl de azeite

14 dentes de alho

1 kg de batata doce

2 couves portuguesas

cominhos em grão

sal

 

Preparação:

Pique os enchidos com um palito e dê-lhes uma fervura em água sem sal durante 3 a 4 minutos. Coloque os enchidos num tabuleiro de ir ao forno, regue com um fio de azeite e junte 10 dentes de alho, com a casca. Leve a assar em forno pré aquecido a 160 graus C, até estarem levemente tostados.

Descasque e coza as batatas doces e a couve na água onde cozeu os enchidos agora temperada com um pouco de sal. Escorra e salteie no restante azeite e alhos descascados e picados.

Sirva os enchidos cortados em rodelas grossas, com os dentes de alho levemente esborrachados e acompanhe com as batatas doces e as couves salteadas. Regue com o azeite do assado e salpique as batatas e as couves com um pouco cominhos em grão.

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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