21 de Dezembro de 2012

 

 

Ingredientes:

10 ovos

500 gramas de açúcar

Margarina

2 colheres de sopa de água

Canela em pó

 

Preparação:

Aqueça o forno a 220 graus C.

Bata as claras em castelo. Quando começarem a ficar em espuma, junte 200 gramas de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Deite em “nuvens” num tabuleiro de pyrex previamente untado com margarina e leve ao forno cerca de 5 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto leve a água ao lume com o  restante açúcar e deixe ferver. Desfaça as gemas e junte-lhes a calda de açúcar a pouco e pouco, mexendo rapidamente para não talharem. Deite a mistura de novo no tacho e leve outra vez a lume brando, mexendo sempre até o doce de ovos engrossar.

Depois de frio, deite o doce de ovos sobre as claras, polvilhe com canela em pó e leve ao frigorífico até servir.

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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