26 de Novembro de 2012

 

Há quanto tempo não utilizávamos na nossa cozinha a panela de pressão? 

Ora aqui está uma “canjinha” diferente para iniciarmos um jantar após um dia inteiro de chuva…

 

Ingredientes

1 galinha de 1,5kg cortada aos bocados

2 alhos franceses

2 cenouras

1 ramo de aipo

10 gramas de gengibre fresco

½  ramo de coentros

2 hastes de hortelã

1 cebola cravada com 2 cravinhos da índia

1 colher de café de sementes de coentro trituradas

½ copo de vinho branco

4 colheres de sopa de xerez branco seco

2 colheres de sopa de farinha

50 gramas de manteiga

Sal e pimenta

 

Preparação

Corte os alhos franceses em dois, corte as cenouras e o aipo às rodelas. Descasque o gengibre.

Na panela de pressão, deixe derreter a manteiga e frite ligeiramente os bocados de galinha sem os dourar. Deite a farinha aos poucos, deixe cozer 5 minutos. Junte 1 litro de água, o vinho, os legumes, os coentros e a hortelã. Tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura e coza durante 5 minutos. Feche a panela. Assim que começar a apitar, baixe o lume e deixe cozer por 30 minutos.

Retire os bocados de galinha bem como os legumes. Passe o caldo por um coador fino, volte a deitá-lo para a panela. Deixe cozer 5 minutos em lume brando. Desfie a galinha.

Coloque em cada prato um pouco de galinha e um pouco de alho francês. Deite por cima o caldo quente e 1 colher de sopa de xerez. Sirva de imediato.

publicado por cozinhagula às 06:30

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