Há quanto tempo não utilizávamos na nossa cozinha a panela de pressão?
Ora aqui está uma “canjinha” diferente para iniciarmos um jantar após um dia inteiro de chuva…
Ingredientes:
1 galinha de 1,5kg cortada aos bocados
2 alhos franceses
2 cenouras
1 ramo de aipo
10 gramas de gengibre fresco
½ ramo de coentros
2 hastes de hortelã
1 cebola cravada com 2 cravinhos da índia
1 colher de café de sementes de coentro trituradas
½ copo de vinho branco
4 colheres de sopa de xerez branco seco
2 colheres de sopa de farinha
50 gramas de manteiga
Sal e pimenta
Preparaçao:
Corte os alhos franceses em dois, corte as cenouras e o aipo às rodelas. Descasque o gengibre.
Na panela de pressão, deixe derreter a manteiga e frite ligeiramente os bocados de galinha sem os dourar. Deite a farinha aos poucos, deixe cozer 5 minutos. Junte 1 litro de água, o vinho, os legumes, os coentros e a hortelã. Tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura e coza durante 5 minutos. Feche a panela. Assim que começar a apitar, baixe o lume e deixe cozer por 30 minutos.
Retire os bocados de galinha bem como os legumes. Passe o caldo por um coador fino, volte a deitá-lo para a panela. Deixe cozer 5 minutos em lume brando. Desfie a galinha.
Coloque em cada prato um pouco de galinha e um pouco de alho francês. Deite por cima o caldo quente e 1 colher de sopa de xerez. Sirva de imediato.