Nesta estação do ano quando as árvores se despem de folhas na sua preparação para o frio do inverno, nada como o reconforto de uma comidinha boa de inspiração italiana…
Ingredientes
300 gramas de raviollis frescos de espinafres e ricotta
100 gramas de cebola pulverizada
300 gramas de amêijoa boa
50 gramas de margarina
½ frasco de molho de tomate com manjericão (utilizo o do Pingo Doce)
50 gramas de queijo parmesão cortado em laminas muito finas na altura de servir
3 hastes de manjericão fresco
1 colher de sopa de azeite
Sal
Preparação
Ponha uma panela ao lume com água temperada de sal e o azeite. Quando ferver introduza os raviollis e deixe cozer o tempo indicado pelo fabricante. Entretanto, leve ao lume a margarina com a cebola pulverizada e deixe-a cozinhar até reduzir. Adicione as ameijoas e abra-as todas. Junte depois o molho de tomate e manjericão. Tape e deixe ferver enquanto a massa está a cozer.
Escorra a massa, divida-a pelos dois pratos de servir e deite o molho com as ameijoas por cima. Distribua as laminas de queijo parmesão e polvilhe com as folhas frescas de manjericão.
cebola pulverizada: no robot pulverize
a cebola cortada em oitavos com dois ou três toques no turbo.