12 de Novembro de 2012

 Ontem fez-se o magusto...

               Primeiro o jantar, depois a jeropiga e as tradicionais castanhas assadas.

 

 

Ingredientes

1 frango

3 dentes de alho

80grs de margarina

1dl de vinho branco

8 cebolinhas

1 cebola

Azeite

500grs de castanhas congeladas

1 linguiça

Sal

Pimenta do moinho

 

 

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 220graus. Corte o frango em bocados. Dê um murro nos dentes de alho, retire-lhes a pele e esmague-os num almofariz. Misture-os com a margarina, o vinho branco, sal e pimenta (robot: 2min – vel.3 – 37 graus).

Esfregue os pedaços de frango com o preparado e coloque-o num tabuleiro de forno. Descasque as cebolinhas e junte ao frango. Enquanto isso, leve a cozer por 3-4 minutos em água temperada de sal as castanhas. Corte a linguiça em rodelas finas e leve ao lume numa frigideira anti-aderente até ficar estaladiço. Junte as castanhas escorridas, misture e retire do lume. Disponha as castanhas e a linguiça no tabuleiro em volta do frango. Leve ao forno cerca de 40 minutos.

 

publicado por cozinhagula às 06:30

pesquisar
 
Novembro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9

11
13
15
17

19
21
23

25
27
29


arquivos
2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO