28 de Outubro de 2012

Almoço de domingo para viver o outono...

4PAX.JPG

 

 

 

Ingredientes:    

200grs de grão seco

700grs de carne de borrego

100grs de toucinho

1 chouriço de carne

1 farinheira

3 batatas doces

500grs de feijão verde

200grs de abóbora menina

 

200grs de pão alentejano

3 hastes de hortelã

sal 

  

Preparação: 

Ponha o grão de molho em água de um dia para o outro. Escorra-o depois de demolhado. Coloque-o na panela de pressão e cubra de água. Tempere com sal e deixe cozer depois de levantar pressão durante 30 minutos.

Corte o borrego e o toucinho em bocados. Coloque-os numa panela, juntamente com o chouriço e a farinheira previamente picada com um palito. Cubra com água.

Tempere  com uma pitada de sal e coza sobre lume moderado até o borrego estar tenro. Escorra as carnes e os enchidos e reserve.

Entretanto, descasque e corte as batatas em bocados. Lave o feijão verde e tire-lhe o fio. Descasque a abóbora e corte-a em bocados. Introduza os legumes e o grão escorrido no caldo em que cozeu as carnes e leve de novo ao lume até estarem cozidos. Se for necessário, junte um pouco de água da cozedura do grão.

Corte o pão em fatias finas e depois em quadrados. Coloque-os numa caçarola  de ir à mesa. Por cima, disponha algumas folhas de hortelã.

Coloque os legumes cozidos e escorridos no meio da travessa de serviço. À volta, disponha as carnes e os enchidos cortados em rodelas. Deite o caldo sobre o pão e sirva a acompanhar.

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

pesquisar
 
Outubro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
11
12
13

15
16
17
19

21
23
24
25
27

29
30
31


arquivos
2022:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2021:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2020:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2019:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO