26 de Outubro de 2012

 

  Açorda de paladar delicado para acompanhar um prato de peixe.

 

 

Ingredientes:

1 sapateira cozida (ver receita 2012.05.29)

100 gramas de pão caseiro partido de pedaços grandes

100 gramas de broa de milho partida em pedaços grandes

200 gramas do caldo onde cozeu a sapateira

4 dentes de alho  

50 gramas de azeite

1 gema de ovo

1 colher de sopa de brandy

3 colheres de sopa de coentros picados

Sal

 

Preparação:

Coloque no copo o alho e o azeite  e pique 8 segundos na velocidade 5. De seguida refogue 3 minutos a 100 graus C na velocidade1. Adicione a carne e as ovas de uma sapateira, um trago de brandy e programe 3 minutos a 120 graus C na velocidade 1. Adicione o pão, a broa, 200 gramas do caldo coado onde cozeu a sapateira e seleccione 5 minutos a 120 graus C na velocidade 3.

Rectifique os temperos e programe mais 3 minutos a 80 graus C na velocidade 3 e pelo bucal junte a gema de ovo e os coentros picados.

publicado por cozinhagula às 06:30

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