Açorda de paladar delicado para acompanhar um prato de peixe.
Ingredientes:
1 sapateira cozida (ver receita 2012.05.29)
100 gramas de pão caseiro partido de pedaços grandes
100 gramas de broa de milho partida em pedaços grandes
200 gramas do caldo onde cozeu a sapateira
4 dentes de alho
50 gramas de azeite
1 gema de ovo
1 colher de sopa de brandy
3 colheres de sopa de coentros picados
Sal
Preparação:
Coloque no copo o alho e o azeite e pique 8 segundos na velocidade 5. De seguida refogue 3 minutos a 100 graus C na velocidade1. Adicione a carne e as ovas de uma sapateira, um trago de brandy e programe 3 minutos a 120 graus C na velocidade 1. Adicione o pão, a broa, 200 gramas do caldo coado onde cozeu a sapateira e seleccione 5 minutos a 120 graus C na velocidade 3.
Rectifique os temperos e programe mais 3 minutos a 80 graus C na velocidade 3 e pelo bucal junte a gema de ovo e os coentros picados.