08 de Outubro de 2012

 

 Gosto muito delas desde que sejam "rochas" e de calibre generoso.

 

Ingredientes:

7 dl de vinho tinto de boa qualidade

150 gramas de açúcar amarelo

4 pêras rocha grandes

1 cálice de vinho do porto ou moscatel

1 cravinho

1 pau de canela

1 casca de limão

1 vagem de baunilha

 

 

 

 

  

Preparação:

Deite o vinho numa panela onde caibam as pêras. Junte o cravinho, o pau de canela, a casca de limão e o açúcar amarelo e leve ao lume. Descasque as pêras mantendo-lhe os pedúnculos e quando o açúcar estiver completamente dissolvido no vinho introduza cuidadosamente as pêras. Tape e deixe cozer sobre lume muito brando por uns 45 minutos, virando as pêras de vez em quando. Retire-as cuidadosamente para a travessa de ir à mesa, junte o vinho generoso a vagem de baunilha à calda onde cozeu a fruta e leve a ferver em lume forte até obter uma redução com a consistência de um xarope.

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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