04 de Outubro de 2012

São Espetadas em pau de Loureiro, picanha fatiada com alho ou pianos de entrecosto? Tudo serve para acompanhar o milho frito como se faz na Madeira.

 

Ingredientes:

500 gramas de farinha de milho

200 gramas de caldo verde

2,5 dl de água

2 colheres de sopa de banha

sal

 

 

 

Preparação:

Desfaz-se a farinha de milho num pouco de água. Leva-se a restante água ao lume com a banha e sal. Assim que a água ferver, junta-se o anterior preparado de milho e logo que retomar fervura acrescenta-se o caldo verde lavado e escorrido. Continua-se a cozinhar, mexendo sempre, até se obter uma papa espessa que será depositada num tabuleiro por forma a obtermos uma "massa" com cerca de 3 centímetros de altura. Guarda-se no frigorífico por umas 4 horas.

Depois de fria corta-se em cubos e frita-se em óleo bem quente até dourar.

publicado por cozinhagula às 06:30

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