Ingredientes:
2 bifes da vazia com 175 gramas cada
3 novelos de tagliatelle
1 florete de brócolos
200 gramas de tomate cereja
75 gramas de queijo flamengo
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
piripiri
sal
Preparação:
Leve uma caçarola com água temperada de sal a ferver. Mergulhe durante 3 minutos os raminhos dos brócolos todos separados na água em ebulição. Retire e reserve. Coza na mesma água a massa durante 10 minutos e reserve.
Grelhe os bifes temperados de sal numa chapa bem quente. Entretanto aqueça o azeite num wok em lume médio e frite o alho picado mexendo sempre durante 1 minuto. Adicione os tomates cereja cortados ao meio, tempere com sal e o piripiri cortado finamente e frite em lume brando durante uns 4 minutos. Junte os brócolos, a vazia fatiada em tiras e deixe cozinhar enquanto escorre a massa e corta o queijo flamengo as tirinhas finas. Deite a massa e o queijo no wok e mexa envolvendo todos os ingredientes.
Sirva em pratos fundos polvilhado, se gostar, com queijo parmesão.