02 de Outubro de 2012

 Ensaios para jantares a dois.

 

Ingredientes:

2 bifes da vazia com 175 gramas cada

3 novelos de tagliatelle

1 florete de brócolos

200 gramas de tomate cereja

75 gramas de queijo flamengo

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

piripiri

sal

 

Preparação:

Leve uma caçarola com água temperada de sal a ferver. Mergulhe durante 3 minutos os raminhos dos brócolos todos separados na água em ebulição. Retire e reserve. Coza na mesma água a massa durante 10 minutos e reserve.

Grelhe os bifes temperados de sal numa chapa bem quente. Entretanto aqueça o azeite num wok em lume médio e frite o alho picado mexendo sempre durante 1 minuto. Adicione os tomates cereja cortados ao meio, tempere com sal e o piripiri cortado finamente e frite em lume brando durante uns 4 minutos. Junte os brócolos, a vazia fatiada em tiras e deixe cozinhar enquanto escorre a massa e corta o queijo flamengo as tirinhas finas. Deite a massa e o queijo no wok e mexa envolvendo todos os ingredientes.

Sirva em pratos fundos polvilhado, se gostar, com queijo parmesão.

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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