19 de Setembro de 2012

Chamamos-lhes "pulgas" ou "pinchos" a estes pequenos petiscos que por vezes resultam em animação e festa.

Lombo de vaca, secretos, fumados, legumes, queijos, biquerones ou atum e porque não bacalhau?

 

Ingredientes

4 fatias de pão regional

1 Lombo de bacalhau

1 pimento verde

2 pimentos vermelhos

manteiga de alho

azeite

Preparação

Asse o lombo de bacalhau sobre brasas juntamente com os pimentos. Quando os pimentos estiverem assados coloque-os numa caixa plástica herméticamente tapada durante uns 5 minutos por forma a que fiquem abafados e a pele saia com mais facilidade. Entretanto lasque o bacalhau e limpe os pimentos de peles e sementes. Faça-os em tiras. Deite os pimentos vermelhos no copo de um robot ou varinha mágica, junte 1 colher de sopa de azeite e reduza a puré.

Torre o pão numa chapa ou na grelha se ainda tiver brasas e barre-o com manteiga de alho.

Distribua as lascas de bacalhau pelas fatias de pão torrado, espalhe algumas tirinhas de pimento verde e, por cima guarneça com um pouco do coulis de pimento vermelho.

 

Os coulis podem ser guardados em frascos herméticos no frigorífico por 5 a 7 dias.

 

 

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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