28 de Agosto de 2012

 Outra receita muito fácil com "flavors" do outro lado do Índico.

 

 

Ingredientes

2 cebolas

100grs de vaqueiro

4 dentes de alho

1 colher de chá de gengibre fresco

500grs de carne picada

3 batatas médias

1 malagueta

3 colheres de sopa de polpa de tomate

100grs de ervilhas congeladas

2dl de água

paprika

piripiri

açafrão das índias

cominhos

sal

 

Preparação

Descasque e pique as cebolas e leve ao lume com a vaqueiro. Pele e corte os dentes de alho em rodelas. Junte à cebola e deixe alourar. Rale o gengibre e adicione ao refogado. Acrescente a carne picada e a malagueta cortada em rodelas. Tempere a gosto com sal, paprika, piripiri e açafrão das índias. Perfume com uma pitada de cominhos e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos. Entretanto, lave, pele e corte as batatas em cubos pequenos. Junte a polpa de tomate à carne, regue com a água e adicione também as batatas e as ervilhas.  Tape e deixe ferver sobre lume brando cerca de 20 minutos ou até as batatas estarem macias.

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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